Общая информация    

      В 2020-2021 учебном году в МКОУ Грибановской  СОШ №3 горячим питанием охвачено  100% обучающихся начальной школы. Ежегодно проводятся мероприятия, направленные на улучшение организации питания обучающихся. Проведены заседания педагогического совета, родительского комитета на указанную тему. Анкетирование обучающихся, родителей, педработников о качестве пищи показало, что нареканий нет.

      Для обучающихся МКОУ Грибановской СОШ №3 организовано полноценное, сбалансированное и качественное питание в соответствии с приказом директора  образовательного учреждения, в котором определены ответственные за качество и контроль организации питания. Питание осуществляется специально закрепленным штатом сотрудников в соответствии с примерным цикличным меню (с 7 до 12 лет; с 12 лет). В соответствии с установленными нормативами обучающиеся  получают горячее питание.

     10-дневное меню составляется Роспотребнадзором и согласуется с отделом по образованию и молодежной политики администрации Грибановского муниципального района. Реализуется региональная  программа «Школьное молоко», с выдачей пакетированного молочного напитка 3 раза в неделю обучающимся 1-9 классов.  Льготным питанием обеспечены дети из многодетных малообеспеченных семей, дефицитом веса, дети с ОВЗ, которым дополнительно выделяется 11-61 руб.  администрацией Грибановского муниципального района.

     Работа организуется в соответствии с Положением об организации горячего питания в МКОУ Грибановской  СОШ №3, утвержденным директором школы. В соответствии с Распоряжением администрации Грибановского муниципального района ежегодно издается приказ директора школы об организации горячего питания, назначении бракеражной комиссии, утверждаются режим работы столовой, графики дежурств обучающихся, педработников.

       Ежедневно утверждается меню и меню – раскладка.  Обеспечивают качественное питание обучающихся 2 повара и 3 кухонных работника. Работники школьной столовой своевременно проходят медосмотры.

       На все продукты имеются сертификаты соответствия и электронные ветеринарные сертификаты в системе «Меркурий».

В помещениях школьных столовых  проведен косметический ремонт.

Режим работы школьной столовой:

1А,1Б,1В,1Г, 2А классы — 9:30
2Б,2В,3А,3Б,3В классы — 10:30
4А,4Б,5А,5Б,5В, 6А классы — 11:30
6Б,6В — 11классы — 12:30

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

  • Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников: 8(800)200-91-85
  • Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак» 8(800)200-34-11
  • По вопросу организации бесплатного горячего питания учащихся  в 2020-2021 учебном году обращаться по телефону «горячей линии»:

8-951-862-90-85, Золотухина Наталья Алексеевна

  • Муниципальный телефон «горячей линии»:

8(47348) 3-05-62

  • Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания школьников:

8(800)200-91-85

  • Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак»:

8(800)200-34-11

Нормативно-правовая база

Федеральный уровень

  • Федеральный закон  от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "Об образовании в Российской Федерации" Статья 37. Организация питания обучающихся
  • Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32
  • Методические рекомендацииМР 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях»
  • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
  • Методические рекомендацииМР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»
  • Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций (приложение к письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 № 02/2230-2020-32)
  • Государственный стандарт питания (просмотреть документ .pdf)

Региональный уровень

Муниципальный уровень

Школьный уровень

Меню

Школьное питание

Родительский контроль за организацией горячего питания

Рисунок1

Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся

на период дистанционного обучения

 

 

 

  1.  Информация о поставщиках
  2.  Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах 
  3.  Порядок предоставления сведений родителями (законным представителям)  сведений о состоянии здоровья ребенка

 

Новостная лента

Смотреть

 

Воспитательная деятельность

 

Витамины

План мероприятий

 

DSCN5983