#ВАЖНО
Ученики с 1 по 11 классы с 30 ноября в полном составе вернулись в стены школ. Департамент образования напоминает основные меры предосторожности, необходимые для защиты от коронавирусной инфекции. 

Уважаемые родители Расскажите своим детям основные правила защиты от заражения:
 Не забывайте мыть руки после прогулки;
Обязательно мойте руки перед едой;
Постарайтесь меньше прикасаться к лицу;
Если хочется чихнуть, прикройте рот платком;
Протрите свое рабочее место влажной салфеткой;
При встрече с другом улыбнитесь ему  , вместо обнимашек;
Постарайтесь меньше контактировать с ребятами из других классов.

 Также мы напоминаем, что все образовательные организации продолжают соблюдать Постановление главного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.½.4.3598-20».

Что делают школы для обеспечения безопасности здоровья детей
 Ежедневно перед началом занятий школу убирают с использованием дезинфицирующих средств, также обрабатываются все контактные поверхности. Не реже одного раза в неделю осуществляется генеральная уборка.

 При входе в школы проводится обязательная термометрия. При обнаружении повышенной температуры вызываются медики, и производится повторный замер температуры. Именно медики принимают решение об отстранении ребенка от занятия.

 На входе в образовательные организации, а также в столовую, санитарные узлы и туалетные комнаты установлены кожные антисептики.

 Школы оборудованы обеззараживающими рециркуляторами воздуха. Отметим, что рециркуляторы могут быть не установлены в каждом кабинете. Некоторые из них – переносные, то есть их можно перемещать между кабинетами. Тем не менее, во многих школах области специальное оборудование находится в каждом кабинете.

 За классами закреплены кабинеты, чтобы минимизировать контакт между параллелями. Во время перемены кабинеты проветриваются.
Во многих образовательных организациях с большим количеством учеников организованы дополнительные смены, что позволяет развести потоки учеников.

 Запрещено проведение массовых мероприятий, а также выездные экскурсии.

 Питание начальных классов также производится посменно. В каждой школе составлен собственный график приема пищи для учеников.

 Сотрудники столовых работают в масках и перчатках. Для мытья посуды используются посудомоечные машины, работающие на максимальной температуре.

 Дети не обязаны носить маски в школе.

Будьте здоровы  и берегите здоровье близких.

#образованиеврн #сбейкорону #Стопкоронавирус